焼酎

(背景画像は、佐藤火圭作焼酎杯)

芋焼酎泡盛黒糖焼酎米焼酎麦焼酎その他の焼酎

芋焼酎

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鹿児島県薩摩酒類販売

明るい農村(総裁賞代表受賞)
黄金千貫、黒麹・白麹ブレンド、米麹

赤芋明るい農村
赤芋・アヤムラサキ、黒麹、米麹

鹿児島県薩摩酒類販売

熟成古酒明るい農村(5年古酒)
黄金千貫、黒麹、米麹

黄金全量明るい農村(4年古酒)
黄金千貫・黄金千貫麹

鹿児島県薩摩酒類販売

赤芋ハツダレ明るい農村
赤芋、アルコール度数44°、ハツダレ

赤芋原酒明るい農村
甕壷、原酒
赤芋、アルコール度数36°


鹿児島県薩摩酒類販売

農家の嫁(赤ラベル)
明るい農村の炭火焼芋焼酎、黄金千貫、米麹、黒麹、酵母鹿児島県2号

農家の嫁(紫ラベル)
明るい農村の炭火焼芋焼酎、種子島ロマン(紫芋)、米麹、黒麹、酵母鹿児島県2号、熟成8ヶ月

鹿児島県薩摩酒類販売

鼻つまみ焼酎
7年古酒、アルコール度数32°、白麹、甕壷仕込み、有機栽培芋・有機米米麹使用、2400本限定

落合酒造場

赤江
白麹、無濾過、減農薬・緑肥栽培、宮崎県産紫優(ムラサキマサリ)

竃猫(へっついねこ)
緑肥栽培で育てた黄金千貫を国産米黒麹で仕込み、同じく紫優を白麹で仕込み、ブレンド

 

落合酒造場

姫豊玉
緑肥栽培「ジェイレッド」、国内産米、白麹、香り爽やかでスッキリキレのいい芋焼酎

チームファクトリー

種子島四元酒造

タイガー&ドラゴン
黄金千貫、米麹、25°、黒麹

パープルタイガー&ドラゴン
種子島ゴールド(紫芋)、米麹、25°

チームファクトリー

山梨県笹一酒造

カナブン
国産甘藷、米麹(白麹)、25.5°、減圧蒸留

チームファクトリー

王手門酒造

道満斗羅
紫芋仕込み、30°、種子島ゴールド(紫芋)

古澤醸造

八重桜 いも
黄金千貫、米麹(白麹)、25°

八重桜手づくり
黄金千貫、米麹(白麹)、25°

古澤醸造

一壷春
3年以上甕貯蔵、黄金千貫、米麹(白麹)、25°

壷は美濃焼

古澤醸造

舟徳利
黄金千貫、米麹、30°

八重桜広口徳利
黄金千貫、米麹、30°

松露酒造

芋焼酎松露

白麹

黒麹

松露酒造

心水(もとみ)
25%

夏季限定
松露
白麹、赤芋仕込、芋(宮崎紅)・米麹、20°

富乃露酒造

日向あくがれ白麹
黄金千貫、麹米コシヒカリ、宮崎酵母、25°は720ml、14°は900ml

富乃露酒造

日向あくがれ黒麹
黄金千貫、麹米コシヒカリ、宮崎酵母、2年熟成、25°

日向あくがれ黒麹むろか
無調整、27°

富乃露酒造

東郷大地の夢黒麹
ダイチノユメ(農林59号)、麹米コシヒカリ、宮崎酵母、28°

富乃露酒造

日向あくがれ原酒白麹
36°〜37°

萬世酒造

燃島
どんぶり仕込み(一段仕込み)、芋、米麹、黄・白麹、25°

軸屋酒造

紫尾山
手漉き和紙濾過、芋、米麹、25°

霧島横川酒造

あんばい
芋、米麹(黒麹)

 

黄金酒造

芋焼酎 東五
25°

全量芋焼酎蘭
初留取り原酒2005、44°

全量芋焼酎蘭(余情残心)
初留取り原酒2006、44°

全量芋焼酎真夏の果実
30°

大山酒造合名会社

伊佐大泉 一樽厳選
白麹、25°

古澤醸造

二代目角太郎
25°、13年熟成

三和酒造

天無双
甕仕込み、木桶蒸留、甕貯蔵、芋、米麹、30°

原口酒造

原口農園
自家農園産有機栽培芋、米麹

田村合名会社

薩摩の薫
指宿産黄金千貫、白麹、25°

大石酒造

鶴見
北薩摩産、シロユタカ、白麹、25°

大石酒造

鶴見(限定)
北薩摩産、シロユタカ、黄麹、25°

大石酒造

かぶと鶴見
北薩摩産、シロユタカ、白麹、25°

かぶと莫称氏
北薩摩産、シロユタカ、黒麹、25°

三岳酒造

三岳
黄金千貫、米麹(白麹)

数量限定品

霧島酒造

赤霧島
芋(紫優)、米麹

数量限定品

泡盛

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神村酒造

守禮
単式常圧蒸留、泡盛黒麹、タンク貯蔵、30°

守禮
3年古酒、単式蒸留(粗濾過)、老麹泡盛黒麹、3年タンク貯蔵、43°

暖流
熟成古酒、単式常圧蒸留、泡盛黒麹、タンク貯蔵80%・オーク樽貯蔵20%、30°

八重泉酒造

黒真珠
5年古酒、米・米麹、43°

石川酒造場

玉友
5年古酒、甕仕込み、米・米麹

神村酒造

守禮 平成26年度優等賞受賞酒 43°、10年熟成

右:暖流
オーク樽熟成、古酒ブレンド、25°
中:暖流熟成古酒
オーク樽熟成古酒、30°
左:芳醇浪漫
神村酒造オリジナル芳醇酵母、35°

黒糖焼酎

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沖永良部酒造(沖永良部島)

はなとり
減圧蒸留、黒糖・米麹(タイ米・白麹)、海洋深層水、20°

稲乃露
常圧蒸留、黒糖・米麹(タイ米・白麹)、30°


沖永良部酒造(沖永良部島)

古酒白ゆり
常圧蒸留、黒糖・米麹(タイ米・白麹)、3年熟成、40°

富田酒造場(奄美大島)

龍宮
常圧蒸留、黒糖・米麹(国産米・黒麹)、30°

 

朝日酒造(喜界島)

朝日
常圧蒸留、黒糖・米麹(タイ米・白麹)

米焼酎

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豊永酒造

豊永蔵(グリーンボトル)
減圧蒸留、有機米(西海134号・山田錦)、25°

豊永蔵(ブラックボトル)
常圧蒸留、有機米(西海134号・山田錦)、25°


豊永酒造

一九道(いっこうどう)
常圧蒸留、米・米麹、19°

華吟
吟醸酵母、減圧蒸留、米・米麹、25°

 

 

 

豊永酒造

無濾過自我田
常圧蒸留、豊永蔵自家田有機米、25°

 

 

豊永酒造

完(かんがこい)
常圧蒸留、玄米・玄米麹、25°

豊永酒造

月夜にこい
常圧蒸留、米・米麹(白麹)、38°、シェリー樽5年以上+10年以上のブレンド

千曲錦酒造

限定米焼酎
1976年蒸留、オーク樽3年、32°

千曲錦酒造

米焼酎赫々
オーク樽貯蔵、単式減圧蒸留、25°

石鎚酒造

純米吟醸粕取り焼酎
真空減圧蒸留、25°

石鎚酒造

純米吟醸粕取り焼酎
真空減圧蒸留、40°

佐久乃花酒造

米焼酎初留獏酔2007
常圧蒸留、44〜45°

 

麦焼酎

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豊永酒造

無濾過麦汁
常圧蒸留、国産はだか麦・麦麹、25°


チームファクトリー

大分県豊後銘醸

麦焼酎屯
麦・麦麹、25°

落合酒造場

麦焼酎赤江灘
国産大麦(ニシノチカラ)・麦麹

 

松露酒造

松露くろむぎ
麦・麦麹、常圧蒸留、長期熟成、25°

黄金酒造

麦焼酎五風
長期甕貯蔵(7年)、40°

 

その他の焼酎

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千曲錦酒造

蕎麦焼酎

帰山
黄麹仕込み、35°


千曲錦酒造

蕎麦焼酎

帰山
樽熟成、35°

落合酒造

宮崎ピーマン焼酎

ぴめんと
25°、500ml

カボチャ焼酎

et(そして)
20°、1.8l

佐久乃花酒造

蕎麦焼酎

佐久乃花うすにごり
25〜26°、常圧蒸留

佐久乃花酒造

蕎麦焼酎

初留獏酔2007
44〜45°、常圧蒸留

佐久乃花酒造

本格そば焼酎
25°、常圧蒸留

富乃露酒造

米・麦・粟・豆・稗(または黍)焼酎

吉兆五穀

黒麹仕込み、37°、麦麹、五穀それぞれの風味を活かしつつまろやかな香りと味わい
黄麹仕込み、33°、麦麹、黄麹や大豆から由来すると思われる豊かな香りと旨味、さわやかな味わい