店主ご挨拶

 

蔵元とお客様の架け橋になりたい・・・
「酒飲み文化」を絶やさないために・・・

地方の小さな蔵で心を込めてつくられているお酒があることを伝えたい.旨いお酒があることを知ってほしい.お酒を味わいながら、そのお酒を醸し出している風土と文化を想像してほしい.

2006年にお店を建替えし、地酒屋を目指し、朝日屋商店から朝日屋酒店にリニューアルしました.

蔵元直取りを増やし、「常にお客様に提案できる酒屋」になりたいと思っています.お客様との対面・対話を心がけ、居心地の良い店作りを目指しています.

お客様との新しい出会いを求め、お客様に必要とされる、飽きない酒屋でありたい、そう願い、努力し精進いたします.