大きな地図で見る
HOME
>
家庭で有機栽培
> 連作障害を避ける
連作障害作を避ける
同じものを作付けすると連作障害になります。
ナス科
なす、トマト、ピーマン、じゃが芋、唐辛子
セリ科
にんじん、パセリ、あしたば、みつば
ユリ科
らっきょう、にんにく、にら、玉ねぎ、ねぎ
アブラナ科
キャベツ、白菜、かぶ、大根、小松菜
イネ科
とうもろこし、稲、麦、ハトムギ、竹、笹
ウリ科
きゅうり、すいか、メロン、かぼちゃ
キク科
春菊、ごぼう、レタス、よもぎ、たんぽぽ
アカザ科
あかざ、ほうれん草
マメ科
大豆、ソラマメ、いんげん、れんげ
ヒルガオ科
さつま芋、あさがお
シソ科
しそ、はっか、えごま
←
前へ
→
次へ
|
昔ながらの農業
|
栽培日記
|
収穫カレンダー
|
お手軽レシピ
|
ご意見投書箱
|
メッセージ
|
|
品質管理
|
JAS認定
|
家庭で有機栽培
|
農園案内
|
サイトマップ
|
Eメール
|
トップページ
|
Copyright(C) SEYAMANOUEN. All Rights Reserved.